Rabu, 25 September 2013 - 08:44:47 WIB
Sekda Serahkan SK Kenaikan Pengkat Periode 1 Oktober 2013
Diposting oleh : BKD
Kategori: Kenaikan Pangkat - Dibaca: 247 kali

Sejumlah 170 PNS di lingkungan Pemerintah Kab. Wonosobo terima SK Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2013. Penyerahan dilakukan langsung oleh Sekretaris Daerah , Drs. EKOSUTRISNO WIBOWO,MM secara simbolik kepada 4 (empat) PNS yang mewakili Golongan I, II, III dan IV, pada acara apel pagi Rabu, 25 September 2013.

Disampaikan oleh Sekda bahwa PNS yang diusulkan untuk Kenaikan Pangkat periode 1 Oktober 2013 sejumlah 495 PNS, namun yang baru dapat diproses sejumlah 170 PNS, sedangkan sisanya sejumlah 325 masih dalam pertimbangan teknis administrasi di BKN. Ada pun yang telah terbit SK nya terdiri dari Golongan I :7 , Golongan II: 31 Golongan III :71 dan Golongan IV:61.

Dalam sambutannya, Sekda mempertegas bahwa Kenaikan Pangkat PNS merupakan penghargaan yang diberikan kepada PNS atas pengabdian dan kinerjanyam sehingga Kenaikan Pangkat harus diberikan kepada PNS yang tepat serta waktu yang tepat pula. Kenaikan Pangkat juga sebagai motivator untuk lebih baik lagi dalam bekerja. Kecuali itu, disiunggung pula tentang Sistem Penilaian Prestasi Kerja Pegawai yang akan diberlakukan mulai 1 Januari 2014 sebagai pengganti DP3 yang sekarang masih berlaku. Setiap PNS diwajibkan untuk menyusun Sasaran Kerja Pegawai (SKP), apabila PNS tidak melakukannya maka akan dikenai sanksi sesuai dengan PP. 53 Tahun 2010 tentang Displin PNS.