Waspada COVID-19, 320 SK PNS Didistribusikan

Mar 30

Waspada COVID-19, 320 SK PNS Didistribusikan

Wonosobo, BKD - Sesuai dengan Surat Edaran Bupati Wonosobo Nomor: 060/052/Org, tanggal 17 Maret 2020 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Aparatur Sipil Negara dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Lingkungan Pemkab. Wonosobo, yang salah satu point pentingnya menyebutkan " Penyelenggaraan kegiatan dan perjalanan dinas bagi ASN dengan ketentuan sebagai berikut : seluruh penyelenggaraan tatap muka yang menghadirkan banyak peserta di lingkungan Kabupaten/Kecamatan/Kelurahan/Desa agar ditunda atau dibatalkan". Mempertimbagkan hal tersebut, maka untuk penyerahan SK PNS yang biasanya di serahterimakan secara Seremonial , untuk kali ini ditiadakan dan sebagai gantinya, pada hari ini (30/03/2020), tim BKD Kab. Wonosobo sudah mendistribusikan SK PNS beserta Surat Tanda Tamat Pendidikan dan Latihan (STTPL) Prajabatan dan Latsar ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan akan diteruskan ke masing-masing PNS.

Adapun SK PNS dan STTPL yang telah didistribusikan sebanyak 320, dengan rincian Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga sebanyak 256 SK PNS/STTPL, Dinas Kesehatan sebanyak 34 SK PNS/STTPL, Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM sebanyak 2 SK PNS/STTPL, Dinas Lingkungan Hidup sebanyak 3 SK PNS/STTPL, Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang sebanyak 15 SK PNS/STTPL, dan RSUD Setjonegoro sebanyak 10 SK PNS/STTPL.