Penyerahan SK PPPK Formasi 2019

Feb 12

Penyerahan SK PPPK Formasi 2019

Wonosobo, BKD -  Kamis (11/02/2021), Bupati Wonosobo Eko Purnomo, S.E., M.M. secara simbolis menyerahkan Petikan Keputusan Pengangkatan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonosobo Formasi Tahun 2019. Pada masa pandemi covid-19 saat ini, penyerahan Petikan Keputusan PPPK tetap meberlakukan porotokol kesehatan, yang salah satunya adalah meminimlaisir kegiatan yang mengakibatkan kerumunan di suatu tempat, maka penyerahan petikan keputusan pun dibagi menjadi 7 sesi, sesi pertama adalah penyerahan secara simbolis oleh Bupati Wonosobo, 6 (enam) sesi berikutnya penyerahan dilakukan secara langsung dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

DSC 0894

Foto bersama seusai penyerahan Petikan Keputusan PPPK Secara Simbolis

Acara ini dilaksanakan di Gedung Sasana Adipura, Wonosobo, yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Wonosobo, Drs. One Andang Wardoyo, M.Si, dan beberapa Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama. Dalam pidato sambutan, Eko Purnomo berpesan agar setelah diangkat menjadi PPPK, untuk dapat bekerja lebih baik, lebih bersemangat, lebih bertanggungjawab dan tetap melayani dengan sepenuh hati dengan memperhatikan peraturan dan ketentan yang berlaku.

DSC 0907

Dalam laporan penyelenggaraan penyerahan Petikan Keputusan Pengangkatan PPPK, Kepala BKD Kab. Wonosobo, Dr. PRAYITNO, S.Sos., M.Si., menyebutkan bahwa Pelaksanaan Seleksi dibagi menjadi 3 tahap, Pendaftaran, Seleksi dan Pemberkasan/Usul Penetapan Nomor Induk PPPK, adapun rincian tahapan seleksi sebagai berikut :

DSC 0874

A.

1.

Sebagaimana surat Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor : B/214/FP3K/M.SM.01.00/2019 Tanggal 4 Februari 2019 Perihal Pengadaan PPPK Tahap I Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Wonosobo  bahwa,   Eks Tenaga Honorer KII Guru dan Tenaga Kesehatan, serta Penyuluh Pertanian  yang dapat mendaftar sebanyak 575.

2.

Pendaftaran PPPK dilaksanakan secara online melalui portal SSCASN DAN SSP3K BKN pada tanggal 12-17 Februari 2019. Khusus untuk Penyuluh Pertanian diperpanjang sampai dengan tanggal 20 Februari 2019.

3.

Berdasar verifikasi berkas yang diunggah online tersebut diketahui jumlah pendaftar sebanyak 478 orang dengan perincian sebagai berikut :

403 orang

5 orang

70 orang

Adapun hasil verifikasi didapatkan :

·         Memenuhi Syarat (MS)

437 orang

·         Tidak Memenuhi Syarat (TMS)

38 orang

B.

Seleksi

Seleksi dilaksanakan dengan metode CAT UNBK pada tanggal 23-24 Februari 2019 di SMK Negeri 1 Wonosobo.

Hasil CAT menunjukkan peserta yang memenuhi Nilai Ambang Batas (passing grade) dan dinyatakan Lulus sebanyak 362, orang terdiri dari :

288 orang

4 orang

70 orang

Peserta  Tidak Lulus sejumlah 75 orang, terdiri dari :

74 orang

1 orang

C.

Pemberkasan/Usul Penetapan Nomor Induk PPPK

1.

Pemberkasan sebagai syarat Usul Penetapan Nomor Induk PPPK dilaksanakan setelah diterbitkan Surat Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor : 383 Tahun 2020 Tanggal 21 Oktober 2020 Tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonosobo Tahun Anggaran 2020.

Pemberkasan dilaksanakan secara elektronik mulai tanggal  8 Desember 2020 s/d 21 Desember 2020.

Jumlah Peserta Lulus yang mengikuti pemberkasan sebanyak 358 orang :

:

Sebanyak 4 orang tidak mengikuti pemberkasan dikarenakan :

·         1 orang mengundurkan diri

·         1 orang berurusan dengan hukum

·         1 orang meninggal dunia

·         1 orang tidak dapat diangkat karena usia melewati batas usia pensiun

2.

Usul Penetapan Nomor Induk PPPK

Usul Nomor Induk PPPK dilaksanakan  secara elektronik pada tanggal 31 Desember 2020 ke Kantor Regional I BKN Yogyakarta melalui aplikasi SAPK.

3.

Realisasi Penetapan Nomor Induk PPPK sebanyak 358