Pembukaan Latsar CPNS Formasi 2019

Feb 25

Pembukaan Latsar CPNS Formasi 2019

Wonosobo, BKD - Kamis, 24 Februari 2021 sejumlah 40 CPNS Pemkab. Wonosobo Formasi Tahun 2019 mengikuti acara Pembukaan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS secara Virtual secara serentak yang diikuti oleh Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Jawa Tengah, yang dibuka langsung oleh Gubernur Prov. Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan difasilitasi oleh BPSDMD Provinsi Jawa Tengah. 40 CPNS tersebut tergabung dalam CPNS Gelombang 2 Periode 3 Angkatan 8 BPSDMD ProvInsi Jawa Tengah, yaang terdiri dari 21 formasi guru, 11 tenaga teknis dan 8 tenaga kesehatan.

latsar2

Adapun Latsar CPNS angkatan 8 akan dilaksanakan mulai tanggal 3 Maret 2021 – 4 juni 2021 atau setara dengan 74 hari kerja dengan metode Blended Learning, yaitu metode pembelajaran dimana proses belajar tatap kelas berpadu dengan proses e-learning/online.

latsar1

Pada pembukaan latsar CPNS terdapat 11 perwakilan CPNS Pemerintah Kabupaten Wonosobo mengikuti acara pembukaan Latsar di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Wonosobo yang berada di Jl. Sabuk Alu No. 2A Wonosobo,sedangkan selebihnya mengikuti acara pembukaan latsar secara virtual tersebut secara mandiri di rumah masing – masing maupun di instansi kerja CPNS yang bersangkutan.