Bupati Jatuhi Hukuman Disiplin kepada PNS

Jul 18

Bupati Jatuhi Hukuman Disiplin kepada PNS

Wonosbo, BKD - Bupati Wonosobo melalui Kepala BKD Kab. Wonosobo menyerahkan SK Penjatuhan Hukuman Disiplin kepada salah satu PNS Pemkab Wonosobo, Senin, 17 April 2017 yang bertempat di ruang rapat BKD. Hukuman tersebut merupakan jenis hukuman berat dengan penurunan pangkat selama 3 (tiga) tahun.Penyerahan ini disaksikan oleh Tim Penegak Disiplin PNS dan Kepala OPD terkait.

Menyikapi hal ini Bupati menegaskan bahwa hukuman disiplin sebagai wujud pembinaan Bupati selaku Pejabat Pembina Kepegawaian di daerah kepada setiap PNS yang melakukan pelanggaran disiplin juga sebagai peringatan kepada PNS lain agar tidak melakukan pelanggaran disiplin apa pun bentuknya. Diimbau pula bahwa pimpinan OPD agar terus memantau, membina dan memotivasi bawahannya agar tetap bekerja dengan penuh semangat disertai disiplin tinggi dan ikhlas dalam menjalankan tugas.