Ke-6 Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dilantik

Aug 28

Ke-6 Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dilantik

Wonosobo, BKD - Hari ini, 28 Agustus 2017, akhirnya 6 (enam) JPTP telah terisi. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Bupati Wonosobo, Eko Purnomo di Pendopo Bupati. Hadir dalam prosesi upacara tersebut perwakilan dari Polres Wonososbo, Kodim 0707 Wonosobo, Kejari Wonosobo, dan Jajaran Pejabat Kab. Wonosobo.

Dalam sambutannya, Bupati Wonosobo menyampaikan bahwa penentuan jabatan yang dilakukan telah melalui berbagai pertimbangan, baik kapasitas, kompetensi, integritas, loyalitas dan pendidikan pegawai yang bersangkutan. Bupati juga memerintahkan agar pejabat baru langsung bekerja, melakukan langkah-langkah kebijakan dan melakukan pembenahan baik tentang disiplin pegawai, administrasi kepegawaian dan keuangan. Bupati juga menegaskan bahwa promosi itu berarti tanggungjawab pekerjaan bertambah, maka harus dilaksanakan secara optimal dan lebih baik karena Pejabat Pimpinan Tinggi merupakan ujung tombak yang memiliki peran yang strategis untuk memwujudkan birokrasi yang progresif, responsif, dan partisipatif melalui tugas pelayan publik.

Adapun Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang baru adalah :

NO NAMA JABATAN BARU
1 Ir. WIDI PURWANTO, M.T. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
2 Drs. BAGYO SARASTONO, M.Si Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Perhubungan
3 KRISTIYANTO, S.H. Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu
4 Ir. AGUS PRIYATNO, M.Pd. Kepala Dinas Tenaga Kerja, Perindustrian dan Transmigrasi
5 EKO SURYANTORO, S.Sos., M.Si. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika
6 Drs. MUSYAFA, M.Si. Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Sosial

Foto upacara pelantikan dapat dilihat DI TAUTAN BERIKUT.