Simple Assesment Program (SAP)

Nov 13

Simple Assesment Program (SAP)

Wonosobo, BKD - Bahwa dengan ditariknya Sekretaris Desa, maka perlu dilakukan pendataan dan penataan sesuai dengan kapasitas dan kompetensi mereka untuk ditempat dalam OPD-OPD yang membutuhkan. Terdapat 130 eks. Sekdes yang sudah ditarik dan sementara ditempat di keluarahan dan kecamatan. Oleh karena dalam rangka menempatkan sekdes di OPD-OPD yang membutuhkan, perlu adanya pengukuran potensi masing-masing individu, dengan Simple Assesment Program (SAP), diharapkan penempatan eks sekdes tepat sasaran dan dapat meningkatkan pola kerja bagi OPD yang akan ditempati.

SAP dilaksanakan pada tanggal 07 November 2017 di UPTD BLK Kab. Wonosobo yang diikuti oleh 130 peserta eks. sekdes. Kegiatan ini kerjasama Pemerintah kab. Wonosobo dengan Unit Penilaian Kompetensi ASN BKD Prov. Jawa Tengah.