Diklat Prajabatan Gol. II tahun 2018 Tahap Pertama

Jan 22

Diklat Prajabatan Gol. II tahun 2018 Tahap Pertama

Wonosobo, BKD – Pemerintah Kab. Wonosobo, melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Prov. Jawa Tengah, menyelenggarakan Diklat Prajabatan untuk CPNS Golongan II dari Tenaga Non honorer Pengangkatan khusus Formasi Tenaga Bidan. Untuk tahap pertama, Diklat Prajabatan ini dilaksanakan menjadi 5 angkatan, yaitu angkatan II dilaksanakan pada tanggal 09 s/d 17 Januari 2018 yang diikuti oleh 10 peserta, angkatan V dilaksanakan pada tanggal 11 s/d 19 Januari 2018 diikuti oleh 10 peserta, angkatan VIII dilaksanakan pada tanggal 16 s/d 24 Januari 2018 yang diikuti oleh 12 peserta, angkatan XIII dilaksanakan pada tanggal 24 Januari s/d 01 Februari 2018 yang diikuti oleh 10 peserta dan angkatan XIII dilaksanakan pada tanggal 31 Januari s/d 08 Februari 2018 yang diikuti oleh 10 peserta. “Untuk jadwal tahap selanjunya, BKD sudah koordinasi dengan BPSDM dan akan segera kami informasikan” tambah Kabid Diklat, dan Pengembangan Karier, Benyamin Kusuma Hadi S.Sos. Kegiatan ini bertempat di Kampus Sindoro, BPSDM Prov. Jawa Tengah.

Diklat Prajabatan diselenggarakan dalam rangka untuk membentuk PNS profesional yang berkarakter yaitu PNS yang karakternya dibentuk oleh sikap dan perilaku displin PNS, nilai- nilai dasar PNS, dan pengetahuan tentang kedudukan dan peran PNS dalam NKRI, serta menguasai bidang tugasnya sehingga mampu melaksanakan tugas dan perannya secara profesional sebagai pelayan masyarakat. Sasaran penyelenggaraan Diklat Prajabatan bagi CPNS adalah terwujudnya PNS profesional yang berkarakter sebagai pelayan masyarakat.

Tahun 2017, Pemerintah Kab. Wonosobo memperoleh 107 CPNS dari Tenaga Non Honorer Pengangkatan Khusus yang terbagi menjadi 83 CPNS dari formasi Bidan dengan tahun pengangkatan 01 April 2017 dan 24 CPNS dari formasi Penyuluh Pertanian dengan tahun pengangkatan 01 Juni 2017.

Untuk Agenda Kegiatan Prajabatan dapat di lihat di tautan berikut >> Agenda Diklat Prajabatan <<