Pembekalan Calon Pensiun

Oct 04

Pembekalan Calon Pensiun

Wonosobo, BKD - Pemerintah Kabupaten Wonosobo, dalam hal ini BKD Kab. Wonosobo bekerja sama dengan BANK Jateng, menyelenggarakan kegiatan bagi para calon purna tugas PNS dilingkungan Pemkab. Wonosobo. Kegiatan pembekalan ini bertempat di Susan Spa & Resort, Dusun Piyoto, Bandungan, Semarang pada Kamis, 3 Oktober 2019.

pembekalan2

Materi kegiatan pembekalan calon purna tugas antara lain Outbound dan materi kewirausahaan yang diampu oleh Gathut Satrio Winahyu, MCH., CHt., M.NLP. dan materi lainnya disampaikan oleh Kepala BKD Kab. Wonosobo, Dr. PRAYITNO S.Sos, M.Si. Prayitno mengajak seluruh para calon pensiun untuk tetap semangat, terus meningkatkan produktifitas dan jangan pernah kehilangan kepercayaan karena pensiun bukan berarti masa pengabdian seorang ASN telah selesai, akan tetapi pensiun merupakan awal dimulainya pengabdian seorang abdi masyarakat dalam bentuk, waktu dan lingkungan yang berbeda.

pembekalan1

Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi motifasi, semangat dan menimbulkan kepercayaan diri kepada para pensiun untuk tetap aktif dan produktif agar masa-masa pensiun yang dilaluinya akan terasa menyenangkan dan mampu menciptakan suatu kegiatan baru, terlebih lagi kegiatan tersebut bisa memberi manfaat kepada masyarakat pada umumnya dan diriny sendiri pada khususnya, baik manfaat moril, spiritual maupun materiil.

Foto Kegiatan >> Pembekalan Masa Persiapan Pensiun <<