Rakor Evaluasi KP Oktober 2019

Oct 18

Rakor Evaluasi KP Oktober 2019

Wonosobo, BKD - Salah tindak lanjut dari proses Kenaikan Pangkat periode 2019 adalah Rapat Koordinasi Evaluasi Kenaikan Pangkat (KP) Periode 01 Oktober 2019. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 17 Oktober 2019 di Krishna Resto Garden Wonosobo yang dihadiri oleh Pejabat Pengelola Kepegawaian seluruh OPD se Kab. Wonosobo, Kepala Seksi Mutasi  lnstansi  Kab/Kota Kanreg I   BKN Yogyakarta sebagai naarasumber,  Analis Muda Kanreg I BKN Yogyakarta, sebagai narasumber, Sekretaris, Kasubid Penatausahaan Kepegawaian dan Analis Kepegawaian Pelaksana BKD Kab. Wonosobo.

kp1

Acara dibuka oleh Sekretaris BKD Kab. Wonososbo, an. Bpk. Asngari, S.Sos, dan menyampaiakan bahwa Kenaikan Pangkat PNS pada hakekatnya merupakan sebuah penghargaan yang diberikan negara atas prestasi  kerja dan bukanlah merupakan hak sebagaimana yang secara tegas diatur dalam UU Nomor 05 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) sehingga dapat  dipandang  sebagai  kenaikan tanggungjawab atas jenjang pangkat baru yang dibarengi dengan peningkatan prestasi kerja  dan  perilaku  kerja yang baik dan diberikan tepat pada orang dan tepat pada waktunya,  sehingga untuk  mendapatkan penghargaan PNS harus memenuhi persyaratan yang telah ditentukan. Asngari juga menyampaikan bahwa Pemerintah  Kabupaten Wonosobo mulai periode April 2020 sudah menerapkan cara pengusulan Kenaikan Pangkat berbasis paperless, yaitu semua berkas usulan menggunakan file digital.