Peresmian Kantor Baru BKD

Feb 25

Peresmian Kantor Baru BKD

Wonosobo, BKD - Jumat (25/02/2022), Bupati Wonosobo, Afif Nur Hidayat meresmikan kantor baru Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Wonosobo yang terletak di Jln. Soekarno-Hatta No. 3, Wonosobo. Kantor yang dulunya Eks Dinas Pangan, Pertanian dan Perikanan merupakan salah satu Bangunan Cagar Budaya dengan No. Reg. Nasional : PO2020010600001 dan disahkan dengan SK Bupati Wonosobo No : 430/342/2020 yang dahulu dikenal dengan Djawatan Pertanian Wonosobo (Landbouwkantoor Wonosobo), Gedung berarsitektur Indies (perpaduan langgam jawa denga eropa) yang dibangun pada tahun 1908 dan pernah ditempati oleh Kepala Djawatan Pertanian Wonosobo yang merupakan pahlawan nasional yaitu R.M. SOERJOPRANOTO sd tahun 1914.

peresmianbkd

Pengguntingan pita dilakukan oleh Bupati Wonosobo yang didampingi Wakil Bupati, M.ALBAR, Sekretaris Daerah Kab. Wonosobo, ONE ANDANG WARDOYO dan Kepala BKD Kab. Wonosobo, TRI ANTORO. Bupati berpesan, dimanapun tempat bekerja agar ASN tetap semangat dan disiplin sebagai wujud syukur kepada Tuhan dan buapti juga menyampaikan dikarenakan kantor baru merupakan salah satu bangunan cagar budaya, agar tetap dijaga dan dilestarikan.

Peresmian kantor baru BKD ini merupakan satu rangkaian acara dengan penyerahan SK PPPK yang sebelumnya dilaksanakan senam bersama.