Peringatan HarkitNas ke-114

May 20

Peringatan HarkitNas ke-114

Wonosobo, BKD - Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-114 tahun 2022 diperingati serentak di seluruh Tanah Air dengan mengusung tema "AYO BANGKIT BERSAMA". Adapun kegiatan di Kabupaten Wonosobo, sesuai dengan Surat Edaran Bupati Wonosobo Nomor 003/0648/Kesra Tanggal 18 Mei 2022, Bupati memerintahkan agar melaksanakan Upacara di Perangkat Daerah masing-masing.

harkitnas2

BKD Kab. Wonosobo, pada Jumat (20/05/2022) melaksanakan Upacara Bendera dalam memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-114 di Halaman Kantor BKD yang dipimpin langsung oleh Kepala BKD Kab. Wonosobo, Drs. TRI ANTORO, M.Si sebagai pembina upacara.

Dalam sambutannya, Kepala BKD membacakan Sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, JOHNNY G. PLATE, salah satu pesan penting yang disampaikan adalah bahwasannya semangat Boedi Oetomo masih relevan untuk kita kontekstualisasikan pada kehidupan berbangsa saat ini. Di tengah permasalahan nasional maupun internasional yang menyebabkan kondisi ekonomi global serta geopolitik menjadi tidak stabil, kita patut memaknai kebangkitan nasional sebagai upaya kolektif bangsa untuk memperkuat persatuan bangsa.