Pelantikan Kepala Sekolah

Apr 19

Pelantikan Kepala Sekolah

Wonosobo, BKD - Bertempat di Pendopo Kabupaten Wonosobo, hari Selasa tanggal 19 April 2016 Bupati Wonosobo EKO PURNOMO, SE.,MM melantik 30 Guru menjadi Kepala Sekolah yang terdiri dari 29 Kepala SMP dan 1 Kepala SMK. Selain itu Bupati juga mengukuhkan 3 Pengawas TK dan 9 Penilik PAUD serta menyerahkan sertifikat akreditasi sekolah kepada 87 sekolah di wilayah Kabupaten Wonosobo baik negeri maupun swasta yang terdiri dari 63 SD/MI, 12 SMP dan 12 SMK/SMA.

Dalam sambutannya Bupati EKO PURNOMO, SE.,MM menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Wonosobo meminta komitmen dari semua tenaga pendidik yang hadir dalam acara ini untuk mengawal kebijakan Pemerintah di bidang pendidikan yang meliputi : penuntasan dan peningkatan mutu pendidikan dasar serta peningkatan pendidikan menengah universal, penguatan pendidikan agama dan Gerakan Revolusi Mental, penguatan pendidikan lingkungan hidup, penciptaan lingkungan sekolah bebas narkoba, memberdayakan pendidik dan tenaga kependidikan, serta penciptaan pendidikan ramah sosial yang peduli kaum miskin dan difabel, untuk mendukung perwujudan Kabupaten Wonosobo Yang Ramah Hak Asasi Manusia.
Selaras dengan itu, Bupati berharap kepada para Pengawas Tk dan Penilik PAUD, untuk terus meningkatkan kompetensi kepribadian, sosial, supervise, manajerial, penelitian dan pengembangan, supervisi akademik, dan kompetensi evaluasi pendidikan, dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Wonosobo. Dengan melihat pentingnya akreditasi sekolah bagi peningkatan kualitas pendidikan, Bupati menghimbau kepada instansi yang membidangi pendidikan, para penggiat pendidikan dan sekolah untuk mendukung rencana pencapaian sasaran akreditasi tahun 2016 mencapai 137 dari tahun 2015 yang hanya sejumlah 88 sekolah.
Dalam kesempatan ini Bupati Wonosobo kembali menekankan dalam rangka mendukung dan mewujudkan reformasi birokrasi yang sedang dan terus digalakkan, terutama di Kabupaten Wonosobo, khususnya di bidang kepegawaian tidak ada pungutan baik itu pelayanan administrasi, karir atau mutasi, misalkan ada kasus pungutan masyarakat dipersilahkan untuk melaporkan kepada lembaga terkait.