Penyerahan 605 SK PNS

Apr 11

Penyerahan 605 SK PNS

BKD - Senin, 11 April 2016 Bupati Wonosobo EKO PURNOMO, SE, MM menyerahkan SK PNS kepada 605 CPNS yang diangkat melalui formasi tenaga Honorer Kategori 2 sekaligus mengambil Sumpah bagi 607 PNS di lingkungan Pemkab Wonosobo.  605 PNS CPNS yang menerima SK PNS terdiri dari 47 PNS Golongan I, 172 PNS Golongan II dan 386 PNS Golongan III dengan rincian formasi tenaga teknis sejumlah 144 PNS, Tenaga Kesehatan 17 PNS dan Tenaga Pendidikan 446 PNS. Adapun dari 607 PNS yang diambil sumpahnya terdiri dari 605 PNS dari tenaga Honorer Kategori 2 dan 2 PNS yang belum pernah diambil sumpah sebelumnya.

Dalam sambutannya Bupati EKO PURNOMO, SE, MM menegaskan bahwa PNS dituntut untuk mampu menterjemahkan dan melaksanakan aksi riil sehubungan dengan diberlakukannya Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara, yang mengubah paradigma reformasi birokrasi berorientasi pada kinerja yang professional, komitmen pada kepentingan rakyat serta akuntabilitas sesuai pada tuntutan zaman. Seluruh PNS di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Wonosobo, khususnya  yang baru diangkat menjadi PNS, diharapkan dapat menjalankan fungsi dan perannya secara profesional, bertanggung jawab, serta dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas kinerja yang nantinya akan berimplikasi positif dan langsung terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat, baik dalam hal sikap, administrasi yang rapi, cepat, dan tepat, serta mekanisme komunikasi yang jelas dan mudah dipahami, menjadi suatu keharusan di tengah kehidupan masyarakat yang sangat dinamis saat ini. Dalam sambutannya Bupati juga menekankan bahwa dalam mewujudkan reformasi birokrasi khususnya di bidang kepegawaian tidak ada pungutan, dan masyarakat dipersilahkan untuk melaporkan kepada lembaga terkait jika mengetahui adanya pungutan terkait layanan kepegawaian.