1387 Pelamar Sudah Mendaftar CPNS
Wonosobo, BKD - Sejak dibukanya pendaftaran CPNS secara online oleh BKN yaitu mulai tanggal 26 September 2018 sampai dengan hari ini 11 oktober 2018 pukul 08:42, telah tercatat sebanyak 1387 pelamar. Terdapat 314 formasi yang ada, dengan jumlah pelamar terbanyak ada di formasi Umum Guru Kelas Ahli Pertama yaitu 384 Pelamar dari 160 formasi yang ada, diikuti formasi Umum Pendidikan Agama Islam Ahli Pertama yaitu 349 pelamar dari 25 formasi yang ada, selanjutnya Formasi Umum Guru Bahasa Inggris Pertama yaitu 181 pelamar dari 7 jumlah formasi yang ditentukan. Adapun untuk formasi kesehatan , jumlah pelamar terbanyak ada di formasi Umum Perawat Terampil dengan jumlah pelamar 46 dari 2 formasi yang ditentukan.
Formasi Lulusan Terbaik (Cumlaude) tercatat sudah 9 pelamar dari 3 jenis formasi yang ditentukan, yaitu Apoteker ahli pertama 1 Formasi, Guru Kelas Ahli Pertama 16 Formasi, dan Pengawas Lingkungan Hidup Ahli Pertama 1 Formasi yang ditentukan. Untuk jenis formasi Penyandang Disabilitas belum ada pelamar sama sekali, dan untuk jenis formasi Eks Tenaga Honorer K2 terdapat 44 jumlah pelamar dari total 46 jumlah formasi.
Tahapan verifikasi sudah dilakukan mulai hari pertama pendaftaran, tahapan inilah yang menentukan apakah sipelamar memenuhi syarat administrasi atau tidak, penentuan lolos tidaknya seleksi administrasi, verifikator mengacu pada syarat dan ketentuan pendaftaran. Sampai dengan hari ini 11 oktober 2018 pukul 08:42, jumlah pelamar yang telah diverifikasi sebanyak 1282 pelamar, adapaun yang lolos seleksi sebanyak 1240 dan tidak lolos seleksi sebanyak 42 pelamar, sedangkan yang belum/baru proses verifikasi sebanyak 105 pelamar. Untuk pengumuman hasil seleksi administrasi pada 21 Oktober 2018.
Alasan tidak lolos seleksi pada umumnya terdapat pada IPK, kelengkapan dokumen dan kualifikasi pendidikan. IPK tidak sesuai dengan batas minimal yang ditentukan, untuk formasi umum minimal IPK 3.00 dan Tenaga Dokter IPK Minimal 2.75, Tidak melampirkan beberapa atau semua data dukung, misalnya : STR, Ijazah, Transkrip Nilai dll, Tidak sesuai antara kualifikasi pendidikan pelamar dengan formasi yang dipilih, misalnya si A mendaftar Formasi Guru Kelas Ahli Pertama dengan kualifikasi pendidikan S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar, tetapi yang diupload atau dilampirkan ijazah S1 Pendidikan Bahasa Inggris, Dokumen yang diupload bukan hasil scan-nan dari dokumen asli, misalnya si A mengupload fotocopy ijazah yang dilegalisir.
| No. | JENIS_FORMASI | JABATAN | Total |
| 1 | HONORER | TENAGA GURU | 44 |
| TENAGA KESEHATAN | 0 | ||
| HONORER Total | 44 | ||
| 2 | LULUSAN TERBAIK | APOTEKER AHLI PERTAMA | 2 |
| GURU KELAS AHLI PERTAMA | 5 | ||
| PENGAWAS LINGKUNGAN HIDUP AHLI PERTAMA | 2 | ||
| LULUSAN TERBAIK Total | 9 | ||
| 3 | PENYANDANG DISABILITAS | GURU KELAS AHLI PERTAMA | 0 |
| PENYANDANG DISABILITAS Total | 0 | ||
| 4 | UMUM | APOTEKER AHLI PERTAMA | 24 |
| ASISTEN APOTEKER TERAMPIL | 10 | ||
| DOKTER AHLI PERTAMA | 12 | ||
| DOKTER GIGI AHLI PERTAMA | 6 | ||
| GURU AGAMA ISLAM AHLI PERTAMA | 349 | ||
| GURU BAHASA INGGRIS AHLI PERTAMA | 181 | ||
| GURU KELAS AHLI PERTAMA | 384 | ||
| GURU MATEMATIKA AHLI PERTAMA | 119 | ||
| GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM AHLI PERTAMA | 48 | ||
| PENERA AHLI AHLI PERTAMA | 37 | ||
| PENERA TERAMPIL | 14 | ||
| PENGAWAS LINGKUNGAN HIDUP AHLI PERTAMA | 8 | ||
| PENGENDALI DAMPAK LINGKUNGAN TERAMPIL | 4 | ||
| PERAWAT TERAMPIL | 46 | ||
| PEREKAM MEDIS TERAMPIL | 11 | ||
| PRANATA LABORATORIUM KESEHATAN TERAMPIL | 11 | ||
| SANITARIAN TERAMPIL | 24 | ||
| TEKNIK JALAN DAN JEMBATAN TERAMPIL | 17 | ||
| TEKNIK PENGAIRAN TERAMPIL | 12 | ||
| TEKNIK TATA BANGUNAN DAN PERUMAHAN TERAMPIL | 17 | ||
| UMUM Total | 1334 | ||
| Grand Total | 1387 | ||
| 1 | Jumlah Formasi | 314 |
| 2 | Jumalh Pelamar | 1387 |
| 3 | Jumlah Diverifikasi | 1282 |
| 4 | Lolos Seleksi Administrasi | 1240 |
| 5 | Tidak Lolos Seleksi Administrasi | 42 |
| 6 | Belum Diverifikasi | 105 |
Bagikan Artikel Ini :
Pencarian
Postingan Terpopuler
-
Seleksi CPNS 2024
admin -
Seleksi Calon PPPK
admin -
-
636 PPPK MENERIMA SK
admin -