Jam Pelayanan: Senin - Kamis (07:30- 16:00 WIB) Jum'at (07:30 - 11:00 WIB)

admin Jumat, 05 Desember 2025 52 Views

410 ASN Wonosobo Ikuti Kegiatan Profiling ASN di Kanreg I BKN Yogyakarta

Wonosobo, BKD. Sebanyak 410 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Wonosobo, yang terdiri dari pejabat manajerial dan nonmanajerial, mengikuti kegiatan Profiling ASN di ruang laboratorium Kantor Regional I BKN Yogyakarta pada 4–5 Desember 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari penguatan manajemen talenta dan pemetaan kompetensi ASN secara komprehensif.

Selama dua hari, para peserta mengikuti rangkaian asesmen kompetensi berbasis teknologi yang berfungsi untuk mengukur potensi, gaya kerja, serta kesiapan pengembangan karier. Pelaksanaan asesmen didampingi langsung oleh tim profesional dari BKN, sehingga seluruh tahapan dapat berjalan lancar dan tertib.

“Profiling ASN menjadi langkah penting untuk menghadirkan aparatur yang kompeten, adaptif, dan siap menjawab kebutuhan organisasi ke depan.”

Kegiatan ini diikuti oleh ASN dari berbagai perangkat daerah di Kabupaten Wonosobo, mencerminkan komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat kualitas sumber daya manusia aparatur melalui proses asesmen yang terukur dan objektif.

Kegiatan Profiling ASN

Melalui hasil Profiling ini, Pemerintah Kabupaten Wonosobo diharapkan dapat menyusun strategi pengembangan kompetensi ASN secara lebih tepat sasaran. Selain itu, kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari transformasi tata kelola manajemen ASN menuju pelayanan publik yang semakin berkualitas.

Kegiatan Profiling ASN ini diselenggarakan dengan dukungan Pemerintah Kabupaten Wonosobo bersama Kantor Regional I BKN Yogyakarta. Pemerintah berharap asesmen ini memberikan manfaat bagi peningkatan profesionalitas ASN sekaligus memperkuat fondasi manajemen talenta di lingkungan Pemerintah Kabupaten Wonosobo.

Profiling ASN Pemerintah Kabupaten Wonosobo — 4–5 Desember 2025.
Bagikan Artikel Ini :